8-800-100-24-97
звонок бесплатный

Красноярские депутаты просят проверить ЖСК "Академик Жуков", планирующий строить жилье в Академогородке

На этой неделе в Городском совете обсудили планы жилищно-строительного кооператива «Академик Жуков» строительства на территории действующего дендрария в Академгородке жилья для сотрудников научного центра (НИИ).

На встрече представитель Института леса рассказала, что о намерениях ЖСК "Академик Жуков" в институте узнали случайно, а позднее выяснилось, что существует акт осмотра земельного участка, на котором планируется строительство, в котором данный участок характеризуется как «свободный от застройки и расположенный в залесенной зоне».

Отдельно было отмечено, что в этом документе (акте осмотра) ни слова не говорится о ценности находящихся на участке деревьев хотя данная ситуация уже получила активную поддержку СМИ о недопустимости сноса деревьев и строительства каких-либо объектов. В свою очередь, главный архитектор города Андрей Макаров пояснил, что ранее эта территория относилась к зоне ОД2, где действительно допускается строительство жилья для преподавателей, но в новом генплане ситуация изменена, дендрарий является зоной рекреации, а следовательно, строительство в нем запрещено.

Однако, по некоторым слухам в сети интернет, существует информация, что ведется сбор средств с участников кооператива на строительство жилья. Депутаты договорились подготовить обращение в прокуратуру, в котором просят надзорное ведомство проверить законность деятельности ЖСК и всей ситуации со строительством в целом.

Комментарии


15 дек.
08:08